Musik: accuradio - Halloween special
Ganz wie im letzten Jahr an Halloween bewältigte ich meine Schlaflosigkeit, in dem ich nachts aus dem Bett in die Küche flüchtete. Und das - trotz der üblichen Feinmotorikschwächen die Uhrzeit und Übermüdung mit sich bringen - mit folgendem schön-schaurigen Ergebnis: Marzipan-Massaker, Schaumkuss-Spinnen und Mozarella-Augäpfel.
Seit einem Jahr erzähle ich hier meine Küchengeschichten. Allen, die mitlesen, mich mit Ideen bereichern, mich beim Zwiebelnhacken und Abwaschen unterstützen, mich zu Experimenten anstiften und ganz besonders meinen Störköchen und jenen, die mutig und mit Hunger zu Gast waren ein ein herzliches Dankeschön.
Montag, 31. Oktober 2011
Sonntag, 23. Oktober 2011
Menü der Herbstzeitlosen
Störkoch: Christian
Ein Abend in fremder Küche mit Freunden, Wein und Trivialitäten. Drei klassische Gänge herbstlich interpretiert.
Potage: Soupe au potiron
Suppe aus Hokkaido, Sellerie und Mohrrüben, serviert mit Petersilie, Muskat und Dinkel-Croutons
Savoury: des olives
Pièce de résistance: Lasagne aux legumes et tofu
Lasagne mit Zuccini, Auberginen, Frühlingszwiebeln und mariniertem Tofu.
Dessert: Mousse aux baies rouges
Mousse aus roten Beeren mit einem Zimt-Karamell-Gitter
Ein Abend in fremder Küche mit Freunden, Wein und Trivialitäten. Drei klassische Gänge herbstlich interpretiert.
Potage: Soupe au potiron
Suppe aus Hokkaido, Sellerie und Mohrrüben, serviert mit Petersilie, Muskat und Dinkel-Croutons
Savoury: des olives
Pièce de résistance: Lasagne aux legumes et tofu
Lasagne mit Zuccini, Auberginen, Frühlingszwiebeln und mariniertem Tofu.
Dessert: Mousse aux baies rouges
Mousse aus roten Beeren mit einem Zimt-Karamell-Gitter
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